 Journal public |
|
| |
délices à la noix de coco page publique
Délices à la noix de coco.
Un dessert original, pour petits et grands, y’ a pas d’âge pour apprécier les douceurs.
Avant tout la valeur nutritionnelle de ce délice… pour les accros du régime, si vous êtes comme moi, allez directement à l’essentiel c'est-à -dire à la recette.
Vous ingurgiterez : - 234 calories. : - 4 g de protéines. : - 23 g de glucides (aie). : - 14 g de lipides.
Ce qu’il faut prévoir pour réalisez 6 pancakes (délices), pour plus, augmentez les doses.
- 80 g de farine de riz - 50 g de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 40 cl de lait de coco - 2 œufs, 70 g de noix de coco râpée - 3 cuil à café d’huile d’olive
Dans un saladier, mélangez la farine de riz avec le suce et le sel, creusez un trou au milieu de ce mélange et versez le lait doucement et avec votre autre main, si vous le pouvez, mélangez le tout. Ajoutez les œufs un à un, ensuite donner l’huile de coude de façon à obtenir une consistance lisse, mettre 50 g de noix de coco râpée et laisser reposer 1 h au frais. Dans un poêle, faites chauffez environ une cuil à café d’huile, quand elle est bien chaude, versez-y un peu de pâte sue 3 mm d’épaisseur, faites dore des 2 côtés. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte, saupoudrez les délices obtenus avec le reste de noix de coco, un délice pour les papilles.
Connaissez-vous les bienfaits de la noix de coco ? Sa chair est très nourrissante, sa pulpe est riche en potassium, impliqué dans de grandes fonctions vitales. Attention si vous êtes au régime, n’abusez pas de la noix de coco, elle contient une forte proportion de matières grasses et de sucres (voir la valeur nutritionnelle)
Conseils à suivre, sinon fermez vos yeux : Pour un goûter d’enfants, parsemez les délices de vermicelles en chocolat, mélangés à la noix de coco et accompagnez-les de miel, confiture et de fruits frais.
|